Томское время » Новости » Главное » Малоимущие томичи получили поддержку после обращения к президенту

Малоимущие томичи получили поддержку после обращения к президенту

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области совместно с представителями регионального отделения «Опора России» и АНО «Координационный центр ЕТИС» вручили продуктовые наборы нуждающимся людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Такие подарки им сделали после обращения на прямую линию с президентом РоссииВладимиром Путиным. Многодетным семьям общественники и предприниматели подарили продукты и канцелярские принадлежности.  

«На прямую линию поступило немало обращений, связанных с социальной поддержкой и помощью людям в трудной жизненной ситуацией. В ходе работы по этим обращениям органы власти и некоммерческие организации ищут варианты решения проблемы. Параллельно нуждающимся семьям предлагается помощь в виде продуктового набора, которые предоставили активисты ОНФ и партнерские организации, с которыми взаимодействует Народный фронт», - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.     
 
Так, на прямую линию обратилась жительница Томска Анастасия. Она сообщила, у нее малоимущая семья, денег не хватает даже на еду и одежду детям. Общественники вручили семье женщине большой продуктовый набор. Также они пообещали помочь устроить ребенка в детский сад по месту жительства, направив соответствующее обращение в муниципальные органы власти. Поддержку также получила томичка ЛюбовьБерзух, которая оказалась в трудной жизненной ситуации и нуждается в материальной помощи. Продуктовый набор активисты ОНФ доставили на дом и пенсионерке Татьяне Козыревой. Пожилая женщина имеет множество заболеваний, пенсии в 15 тысяч рублей на всё не хватает. 

«Еще один продуктовый набор активисты ОНФ привезли на доме пенсионерке из Северска Наталье Николаевне Крыловой. Кроме того, эксперты ОНФ проконсультировали пожилую женщину по поводу кредитных выплат, поскольку у нее возникли трудности с гашением кредита», - отметил член регионального штаба ОНФ Егор Ковалев. 
 
 
«Большая продуктовая помощь была оказана активистами ОНФ многодетной семье Уриновых, проживающей по улице Розы Люксембург. В многодетной семье воспитывается семеро детей, все несовершеннолетние. Они проживают в маленькой квартирке площадью 20 квадратных метров, в квартире печное отопление, отапливается дровами и углем. Семья остро нуждается в улучшении жилищных условий, общественники обещали многодетной семье обратиться в органы власти и по возможности оказать содействие», - рассказала активист томского регионального отделения ОНФ Светлана Савина.      
       

Также продуктовый набор, канцелярские наборы и игрушки общественники привезли многодетной семьеЗвековых из села Дзержинское. Многодетная семья с семью детьми проживает в маленькой квартире на 26 квадратных метрах. В очереди на улучшение жилищных условий семья стоит с 2014 года. Активисты ОНФ пригласили Татьяну Андреевну на юридическую консультацию и помогут составить обращение в органы власти. 

Смотрите также: В Томске добрыми и полезными делами отметили годовщину акции взаимопомощи «Мы Вместе» 

Оказали общественники помощь и семье Поповых из села Богашево. Помимо продуктов активисты подарили семье портрет президента России, лидера ОНФ Владимира Путина и книгу о нем, поскольку дочь является поклонницей главы государства. А участники команды «Молодёжка ОНФ» пригласили 20-летнюю девушку в свою команду для участия в различных акциях, мониторингах и других интересных мероприятиях.      
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ
Проекты и программы