Томское время » Новости » Главное » Томич на себя потратил 700 тысяч рублей, вложенные в его бизнес

Томич на себя потратил 700 тысяч рублей, вложенные в его бизнес

По материалам следствия, осенью 2018 года житель областного центра, находясь в дружеских отношениях с потерпевшими, предложил им вложить крупные суммы в его бизнес, обещая быструю и высокую прибыль. При этом предприимчивый молодой человек не собирался возвращать деньги и сразу же потратил их на личные нужды. Общая сумма причинённого ущерба составила 700 тысяч рублей. 


Ленинский районный суд Томска признал мужчину виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ. За содеянное суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный настаивал на смягчении наказания, ссылаясь на признание им своей вины, частичное возмещение ущерба потерпевшим, а также наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Смотрите также: Томич украл деньги с помощью найденной на улице сим-карты​​​

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области акцентировала внимание судебной коллегии на конкретных обстоятельствах совершенных преступлений и необходимости назначения наказания в виде реального лишения свободы для восстановления социальной справедливости, исправления виновного и предупреждения совершения новых преступлений. Томский областной суд согласился с мнением прокурора о справедливости назначенного наказания и оставил приговор без изменения.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы