Томское время » Новости » Главное » Жительницу Тегульдета осудили за трату денег с найденной банковской карты

Жительницу Тегульдета осудили за трату денег с найденной банковской карты

Как сообщили в прокуратуре, в августе 2020 года 38-летняя жительница села Тегульдет Томской области нашла на улице чужую банковскую карту. С помощью неё женщина приобрела продукты питания и бытовую химию на сумму 754 рубля. Поняв, что на счете банковской карты имеются ещё денежные средства, она решила приобрести в соседнем магазине мобильный телефон, однако оплатить покупку ей не удалось.


После поступления сообщения о списании со счета денежных средств, владелец карты перевел деньги на другой счет. В судебном заседании подсудимая вину в содеянном не признала и пояснила, что поскольку она нашла карту, то использовала ее правомерно.

Смотрите также: Томич потратил 700 тысяч рублей, вложенные в его бизнес​​​

С учетом отрицательной характеристики личности подсудимой и наличия судимости, государственный обвинитель счел невозможным исправление виновной в условиях, не связанных с лишением свободы. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы