Томское время » Новости » Главное » В Томском районе трое вырубили деревьев на полтора миллиона рублей

В Томском районе трое вырубили деревьев на полтора миллиона рублей

Установлено, что в период с 2018 года по март 2019 года трое жителей Томского района, договорившись о совместном совершении преступления, действуя согласованно, выполняя заранее отведенные роли, осуществили незаконную вырубку более 90 деревьев на территории Тимирязевского лесничества. Преступники предпочитали березу и сосну. Общий ущерб государству составил свыше 1,6 млн. рублей.


Приговором Томского районного суда они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). В ходе предварительного расследования, обвиняемые полностью отрицали свою причастность к преступлении. Однако на самом судебном заседании, троица согласилась с предъявленным обвинением и раскаялась в содеянном.

Смотрите также: В Бакчарском районе незаконно нарубили берёз на 140 тысяч рублей​​​

С учетом позиции подсудимых, отсутствия у них других судимостей, принимая во внимание частичное возмещение ущерба одним из подсудимых, государственный обвинитель счел возможным их исправление без изоляции от общества. Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил двух виновных к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 500 тыс. рублей каждому, третьего – к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в виде 2 лет и штрафом 400 тыс. рублей.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы