Томское время » Новости » Главное » Компьютерную графику для фильма «Конек-Горбунок» рисовала дизайнер из Северска

Компьютерную графику для фильма «Конек-Горбунок» рисовала дизайнер из Северска

В кинотеатрах страны продолжается показ фильма «Конек-Горбунок». По словам его создателей, это не просто фильм, а настоящий блокбастер, снятый в самом большом в России павильоне. Его площадь составляет более семи тысяч квадратных метров. При этом бюджет картины составил около 800 миллионов, что больше чем у фильма «Салют-7» или «Притяжение» Федора Бондарчука.



При этом еще до выхода фильма один из его продюсеров - Александр Горохов, руководитель студии CGF - отвечающей за всю компьютерную графику и спецэффекты, сравнил картину его с диснеевской «Книгой джунглей», «Фантастическими тварями» и «Алисой в стране чудес».



И мало кто знает, но частью команды дизайнеров стала наша землячка, бывшая северчанка Екатерина Глумова. На своей страничке в социальной сети они немного раскрыла подробности работы над картиной.


«Считаю что мы сделали нереальную фантастическую работу. И да, меня распирает от счастья, потому что мы делали его очень долго, но результат - не ниже мирового уровня. И я горжусь тем профессиональным прогрессом, который получился и у меня лично. И вы можете увидеть персонажей, модели и портреты которые я делала все три года c самого начала: Жар-птицу и Кобылицу. Кстати, по моим подсчетам только Жар-птицу создавали 20 человек: супервайзеры (трое - самые-самые крутые и все наши!), моделер (единственный, и это была я), супер-художники — (двое), текстурщик (это была не я, но я рисовала для нашей птички карту свечения кожи), грум-артист, шейдинг-артист, ригер и отряд потрясных vfx-артистов, а еще аниматоры, которые это все оживляли... В общем, мы - крутаны! Картинка — бомба!!!» (стиль и орфография сохранены).


Читайте также: "С помощью теста ДНК томичка доказала родство с известным актером"

По информации из открытых источников, вся природа и весь мир вокруг персонажей в фильме созданы на компьютере, в павильоне были построены лишь отдельные декорации и условные (габаритные) объекты зеленого или синего цветов, которые затем заменялись на компьютерную графику. 



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: открытые источники, личная страничка Екатерины Глумовой
Проекты и программы