Томское время » Новости » Главное » Закладчик наркотиков попался во время перехода в запрещенном месте

Закладчик наркотиков попался во время перехода в запрещенном месте

В Томске завершено расследование по факту покушения на сбыт синтетических наркотиков в особо крупном размере. В ходе предварительного следствия установлено, что 38-летний несудимый житель Северска получил в Кемерове синтетическое наркотическое средство массой более 300 граммов с целью распространения его на территории Томска мелкими партиями с использованием тайников-«закладок». В областном центре на съемной квартире полученное вещество было расфасовано и приготовлено к сбыту.

В районе станции Томск-2 подозреваемый был задержан сотрудниками транспортной полиции во время перехода железнодорожных путей в запрещенном для этого месте. В дежурной части Томского линейного отдела МВД России при проведении досмотра задержанного транспортные полицейские обнаружили 12 граммов наркотика. Оставшуюся часть запрещенного вещества оперативники изъяли во время обыска в квартире задержанного. Общая масса изъятого составила 334 грамма.



По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Обвиняемый находится под стражей. 



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УВД Томской области
Проекты и программы