Томское время » Новости » Главное » Вынесен приговор жителю села, который не захотел оплачивать пени и разгромил здание администрации

Вынесен приговор жителю села, который не захотел оплачивать пени и разгромил здание администрации

Суд Верхнекетского района признал 33-летнего жителя поселка Ягодное виновным в умышленном повреждении и уничтожении имущества. Установлено, что в мае 2020 года мужчина узнал, что судебные приставы взыскали с него задолженность по аренде муниципального жилья в размере 707 рублей, вооружился топором и пришел в здание местной администрации, где повредил мебель и уничтожил дорогостоящую компьютерную технику. После чего с места преступления скрылся, но был задержан сотрудником полиции. Общий размер причиненного ущерба составил более 77 тысяч рублей.



Подсудимый в ходе предварительного расследования и при рассмотрении дела вину признавал полностью, в содеянном раскаялся. В соответствии с позицией государственного обвинителя судья приговорил его к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы условно с испытательным сроком один год. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com
Проекты и программы