Томское время » Новости » Главное » Томское село Тимирязевское «спасли» от лесного пожара

Томское село Тимирязевское «спасли» от лесного пожара

В Томске прошла командно-штабная тренировка, участники которой отработали порядок действий по защите населения и территории села Тимирязевского от огня. К участию в тренировке были привлечены 57 человек и 20 единиц спецтехники. 


По замыслу тренировки, в городскую «Оперативно-дежурную службу» поступил сигнал о возгорании лесной подстилки в 69-70 кварталах Тимирязевского урочища Темерчинского участкового лесничества. Огонь распространяется в сторону села Тимирязевское, пострадавших и погибших нет, но существует угроза населению улиц Болотной и Лесотехнической.


В соответствии с алгоритмом, о случившемся оперативно были оповещены службы экстренного реагирования, сотрудники муниципалитета и ресурсоснабжающих компаний. Их представители прибыли на место и приступили к отработке практических мероприятий по обеспечению безопасности томичей.
 

Подобные учебно-штабные тренировки ежегодно проводятся в каждом районе Томска. На них отрабатывается взаимодействие представителей различных ведомств, которые в случае ЧС участвуют в спасении людей.

Смотрите также: Из томской психиатрической больницы эвакуировали около ста пациентов

Помимо крупных природных возгораний, службы города отрабатывают взаимодействие случаи внезапного обрушения строительных конструкций жилого дома, аварий в системе ЖКХ, затопления, радиационного загрязнения и других чрезвычайных ситуаций.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба администрации Томска
Проекты и программы