Томское время » Новости » Главное » Грузчики не страшны: из Томска будут доставлять сверхпрочные угольные пеллеты

Грузчики не страшны: из Томска будут доставлять сверхпрочные угольные пеллеты

Ученые Томского политехнического университета разработали технологию производства угольных пеллет. Сейчас идет работа по переходу к промышленному производству, технологию планируют к внедрению.
 
ДЛЯ СПРАВКИ: Пеллеты – это небольшие по размеру древесные гранулы цилиндрической формы, изготавливаемые на специальном оборудовании с помощью прессовки и предназначенные, главным образом, для отопления. В западноевропейских странах пеллеты уже давно успешно используются для обогрева коттеджей, загородных резиденций. В нашей стране этот продукт стал популярным не так давно. Одно из главных преимуществ – экологичность сырья.


Особенность томский технологии заключается в связующей добавке в виде отрубей и угольной пыли. Разработка получила патент на изобретение, результаты подтверждены независимой лабораторией и сертифицированы. Главная особенность полученного материала – высокая механическая прочность, что позволяет транспортировать их на большие расстояния.
 
«Европа отказывается от угольной энергетики, в России этот процесс тоже начинается, хотя не так стремительно. Из-за этого идет падение цены, и нужно производить продукцию, а не продавать чистое сырье. Пеллеты для бытовых и автоматизированных котлов в этом плане довольно удобны», — говорит научный сотрудник Научно-образовательного центра И.Н. Бутакова Роман Табакаев.

Перед исследователями стояли три основные задачи: получить прочные пеллеты, чтобы они не деформировались при транспортировке, подобрать связующую добавку, которая бы не наносила экологический вред при сжигании, стоимость готового продукта не должна быть значительно увеличена. Гранулы производят на установке брикетирования -  выходи тонна в час. Сейчас ученые работают над адаптацией технологии для промышленного производства. Основная сложность заключается в полном переносе лабораторных условий на промышленные с сохранением производительности и объемов.
 
Смотрите также: Томичи могут спасти деревья и помочь детям-инвалидам​​​

«Свою технологию мы адаптируем под уже существующие установки. В результате в производстве нам удалось сохранить объем, но появилась еще одна стадия — сушка готового изделия. В лабораторных условиях пеллеты одновременно нагревают и прессуют, процесс в среднем занимает пять минут на одну пеллету. В промышленных условиях время сокращается, и готовое изделие не успевает просушиться. Нам удалось подобрать такой алгоритм производства, при котором время не увеличивается, а объем остается прежним. По предварительным расчетам, производительность промышленной установки может составить 10 тонн в час», — поясняет Роман Табакаев.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ТПУ
Проекты и программы