Томское время » Новости » Главное » Житель Северска обворовал родную мать ради спиртного

Житель Северска обворовал родную мать ради спиртного

Северский городской суд Томской области признал ранее судимого за кражу, незаконное приобретение и хранение наркотиков не работающего 32-летнего местного жителя виновным в совершении преступления по статье "Кража с банковского счёта". По материалам следствия, в июле 2020 года мужчина, используя компьютерный планшет своей матери, получил доступ к ее банковским счетам. После чего он перевел себе 2,8 тыс. рублей, которые потратил на спиртные напитки. 


С учетом не отбытого наказания по предыдущему приговору, суд приговорил виновного к 1 году 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также: Жителя Первомайского района осудили за серию нелепых преступлений​​​

Не согласившись с приговором, осуждённый настаивал на смягчении назначенного наказания. Прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области обратил внимание на неоднократное привлечение виновного к уголовной и административной ответственности, отрицательную характеристику его личности и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Приведённые доводы убедили судебную коллегию в справедливости назначенного наказания. Апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Журналист: Александр Стучебров 
Фото: pixabay.com
Проекты и программы