Томское время » Новости » Главное » Пьяный томич ограбил магазин и избил продавщицу

Пьяный томич ограбил магазин и избил продавщицу

Всё произошло в декабре прошлого года. Ранее несудимый 22-летний житель Томского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить хищение из продуктового магазина. По материалам следствия, по дороге к цели он нашел металлическую трубу, которую в дальнейшем использовал в качестве оружия. Находясь в тамбуре торговой точки, он запер входную дверь изнутри, после чего, дождавшись, когда к нему подойдет женщина-продавец, нанес ей удар металлической трубой по голове.


После этого молодой человек продолжил избивать её кулаками и душить. Затащив потерпевшую в помещение торгового зала, подсудимый приставил к ее шее взятую с прилавка столовую вилку и продолжал высказывать её угрозы. Женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передала ему деньги из кассы, ноутбук и мобильный телефон. Подсудимый скрылся с похищенным на сумму 47 тыс. рублей.
 
Смотрите также: 
Томича оштрафовали за желание устроить продавцом мужчину​​​

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном. Соглашаясь с позицией государственного обвинителя, полагавшего возможным исправление подсудимого лишь в условиях его изоляции от общества, с учетом обстоятельств совершенного преступления, высокой степени его общественной опасности суд приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы