Томское время » Новости » Главное » Жители поселка Спутник смогут не платить за воду

Жители поселка Спутник смогут не платить за воду

Вопрос оплаты услуг по водоотведению в поселке Спутник накануне вновь был поднят в Администрации Томска. Речь идет о периодево время которого там проводились работы по промывке сетей водоснабжения. Получив коммунальные счета за февраль, жители вновь обратились к властям. Дело в том, что в графе «водоснабжение», как и было обещано, у жильцов значатся нули, а вот за водоотведение им сделаны начисления. Данный факт жители Спутника посчитали несправедливым. 


«В претензиях жителей поселка есть логика. За период работ по промывке сетей водоснабжения мы говорили людям: сливайте воду из кранов, дайте ей пробежаться какое-то время. Понятно, что расход увеличился. А теперь им за это начислили по полной. Прошу внимательнейшим образом рассмотреть этот вопрос и подойти к его решению с учетом данных обстоятельств», - отметил и.о. мэра. 


Читайте также: "Мэрия Томска выделила на водопровод посёлка Предтеченск более восьми млн рублей"

Ранее сообщалось, что коммунальные службы Томска провели комплексную промывку сетей холодного и горячего водоснабжения поселка в установленные сроки – с 15 по 20 февраля, после чего  в независимой лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии был выполнен микробиологический анализ воды. По оценке специалистов, вода отвечает санитарным требованиям по всем параметрам.



Журналист: Евгения Довлатова
16.03.21
Проекты и программы