Томское время » Новости » Главное » Названы улицы, которые в этом году отремонтируют в Томске

Названы улицы, которые в этом году отремонтируют в Томске

Почти 9 километров томских дорог будут отремонтированы в этом году на всю ширину проезжей части в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Самым протяженным станет участок Красноармейской от ул. Яковлева до пр. Кирова. Здесь новый асфальт уложат на 2,62 км.  Сегодня подрядчики готовятся к предстоящему сезону – приобретают материалы, обновляют автопарк, формируют бригады.


Так, компания «Томскдорстрой» в полном объеме закупила инертный материал – щебень и отсев, и завезла его на базу асфальтобетонного завода. В наличии 115 тонн битума. Сегодня к работе готовится техника – фрезы, тракторы с компрессорами, катки, асфальтоукладчики и пр. Кроме того, подрядчик задействует три установки для выпуска асфальтобетонной смеси, две из них начнут работу в середине апреля, еще одна – с мая. Они будут действовать до октября. По результатам электронных торгов, эта же компания будет ремонтировать ул. Нахимова на отрезке от Транспортного кольца до пр. Ленина.


Сотрудники ООО «Строительно-ремонтная компания» выйдут на работы по ул. Ломоносова от ул. Шевченко до ул. Социалистической, ул. Социалистической от ул. Ломоносова до ул. Б. Хмельницкого, и ул. Б. Куна.   Сегодня спецтехника подрядчика проходит техобслуживание, уже заключены договоры с поставщиками на доставку материалов - песка, гравия, щебня, цемента, асфальта.
 
Бригады «Томской строительной компании» на всю ширину проезжей части будут ремонтировать участки дороги по ул. Яковлева от ул. Красноармейской до ул. Пушкина, ул. Красноармейской от ул. Яковлева до пр. Кирова, пр. Ленина от пер. Батенькова до ул. Дальне-Ключевской. Сегодня предприятие также готовится к предстоящему сезону.

Смотрите также: 
Томичам предлагают открыть Мокрушинский переезд до завершения работ​​​

Отметим, с 2017 года в Томске с привлечением средств федерального, областного и местного бюджета на всю ширину проезжей части были отремонтированы участки 77 улиц Томска общей протяженностью 101 км. Большинство отремонтированных по напроекту улиц находятся вдали от центра. Речь идет об участках улиц Р. Люксембург, 1-ой Ново-Деповской, Ракетной, Энергетической, Транспортной, Мостовой, Кутузова, Октябрьской, Ленина и Школьной в селе Тимирязевском, Нижнескладской, Мичурина и др.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»
Проекты и программы