Томское время » Новости » Главное » Сразу несколько уголовных дел о даче и получении взятки возбуждено в Кедровском лесничестве

Сразу несколько уголовных дел о даче и получении взятки возбуждено в Кедровском лесничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов УФСБ по Томской области и УЭБиПК УМВД России по Томской области возбуждены уголовные дела по фактам дачи и получения взяток в Кедровском лесничестве.



По предварительным данным, главный лесничий Кедровского лесничества в период с 2015 по 2019 годы получил взятку в виде денег частями в общей сумме около 600 тысяч рублей, то есть в крупном размере, от индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в области лесозаготовки и переработки древесины. Деньги предназначались за подготовку и оформление необходимой документации на выполнение работ по заготовке древесины на территории лесничества, предоставление лесных участков с деловой древесиной, ускоренный процесс отвода лесных делян, а также за общее покровительство и попустительство по службе.


В ходе расследования уголовного дела также выявлены факты получения взяток подчиненными сотрудниками главного лесничего в размере от 16 до 50 тысяч рублей и дачи взяток предпринимателями.



Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com

18.03.21
Проекты и программы