Томское время » Новости » Главное » Осужденных томской колонии научили бороться с агрессией и стрессом

Осужденных томской колонии научили бороться с агрессией и стрессом

Психолог СИЗО-1 УФСИН России по Томской области провела групповой тренинг «Профилактика агрессивного поведения» с осужденными из отряда хозяйственного обслуживания. С помощью физических упражнений специалист учила управлять поведением, эмоциями и достигать стабильного, гармоничного внутреннего состояния.

«При длительной изоляции, сопровождающейся постоянным пребыванием на виду друг у друга, монотонностью существования и контролем, у некоторых осужденных возникает чувство тревожности, скрытности, мнительности, агрессии. Заметив эти симптомы, мы приглашаем на групповые занятия, - рассказала Е. Давыдова, - Тренинг - это возможность получения обратной связи и поддержки людей, объединенных общими проблемами и переживаниями, поэтому важно создать и поддерживать в группе доброжелательность, психологическую комфортность, доверие, заинтересованность во взаимопомощи». 


В итоге по словам организаторов, после тренинга у большинства участников снизился уровень тревожности, усталости, агрессии, стабилизировалось эмоциональное состояние и повысилась познавательная активность.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: пресс-служба УФСИН России по Томской области
23.03.21
Проекты и программы