Томское время » Новости » Главное » Томичи могут предложить объекты для уборки снега

Томичи могут предложить объекты для уборки снега

25 марта в 17:00 на территории Музея истории Томска пройдет традиционная медиана социального проекта «Снежная вахта». В рамках мероприятия состоится торжественная линейка команд и уборка территории музея от снега. Конкурс стартовал 8 февраля и привлек 68 команд с общим количеством 1959 человек. В их числе студенты и учащиеся томских университетов, учреждений среднего профессионального образования, бойцы студенческих отрядов, школьники города, коллективы предприятий Томска, а также все желающие томичи. Задача участников – помочь тем людям, кто не может самостоятельно справиться с уборкой снега во дворах своих домов – ветеранам, одиноким людям пожилого возраста, инвалидам.


За прошедшие 3 недели волонтёры выходили на уборку более сотни раз: они убирали снег во личных дворах, на территориях социальных объектов города, а также у мемориалов воинской славы. За работу команды получают баллы. Итоговая сумма определит победителей, которые будут награждены в финале конкурса в мае 2021 года. Активисты работают с соблюдением санитарных требований.

Смотрите также: Томск очищают от снега: техника работает в зоне подтопления​​​
 
Кстати, томичи могут предложить конкурсантам свои объекты для уборки снега. Заявки принимаются по телефону 901-421 или на адрес электронной почты snegvahta@mail.ru.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»
 
 
Проекты и программы