Томское время » Новости » Главное » Громкое убийство на Ушайке раскрыл «секретный сотрудник» УВД

Громкое убийство на Ушайке раскрыл «секретный сотрудник» УВД

В дежурную часть УМВД России по Томской области поступило сообщение о том, что на берегу реки Ушайки в областном центре обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. На место прибыла следственно-оперативная группа и инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Томской области старший лейтенант полиции Наталья Гнеушева со служебно-розыскной собакой по кличке Енсон.


Следователем было принято решение о применении собаки по следу. Четвероногая помощница уверенно взяла след и привела стражей правопорядка до калитки дома на соседней улице. В помещении правоохранители обнаружили следы расправы. Оказалось, что жилище принадлежало погибшему мужчине – 41-летнему местному жителю.



Оперативники установили не только возможные обстоятельства произошедшего и личность предполагаемого злоумышленника, но и его местонахождение. По горячим следам подозреваемый, 35-летний гражданин, был задержан в доме своей знакомой, расположенном по соседству.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».



Журналист: Дарья Пирогова

Фото: УВД по Томской области

24.03.21
Проекты и программы