Томское время » Новости » Главное » Старость не в радость: сельские пенсионеры стали жертвами циничных преступлений

Старость не в радость: сельские пенсионеры стали жертвами циничных преступлений

Два вопиющих преступления были совершены в глубинке Томской области. В первом случае Парабельский районный суд признал 26-летнего местного жителя виновным в совершении преступления по статье «Кража». По версии следствия, в мае 2020 года подсудимый пришел в гости к знакомому 83-летнему пенсионеру, в тот же момент к потерпевшему пришел почтальон, который принёс пенсию. 

Пожилой мужчина попросил пересчитать молодого человека полученные деньги. Выполняя просьбу, злоумышленник незаметно спрятал себе в карман часть денежных средств, а именно 10 тысяч рублей. Как говориться, цинизм не знает предела. По оценке потерпевшего, в результате преступления ему был причинен значительный материальный ущерб. В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объёме.
 
С учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, государственный обвинитель настаивал на изоляции молодого человека от общества. В итоге суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

 
А вот 42-летную ранее судимую жительницу Тегульдета накануне осудили за то, что та регулярно избивала престарелого родственника. Суд установил, что в ноябре 2020 года на протяжении нескольких дней подсудимая из личных неприязненных отношений наносила 72-летнему отцу своего сожителя удары по телу и голове с причинением множества телесных повреждений, в том числе повлекший лёгкий вред здоровью. В ход шли металлическая кочерга, ручка веника и даже полено. В общей сложности было доказано не менее 18-ти ударов. В силу возраста и слабого состояния здоровья пожилой мужчина не мог оказать нападавшей активного сопротивления. Из-за страха быть подвергнутым насилию в дальнейшем пенсионер переехал жить из своей квартиры в дом пасынка.
 
Смотрите также:  Томскому пенсионеру отказались компенсировать зарубежную поездку

В судебном заседании подсудимая вину признала, при этом указала, что часть произошедших событий не помнит из-за длительного употребления спиртных напитков. Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил женщину к 3 годам и 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы