Томское время » Новости » Главное » Названа дата начала выплаты компенсаций дольщикам долгостроя по Нефтяной, 3

Названа дата начала выплаты компенсаций дольщикам долгостроя по Нефтяной, 3

С 31 марта дольщики проблемного дома по улице Нефтяной, 3 в Томске смогут приступить к оформлению компенсаций за недостроенные квартиры. Сумма выплаты не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору участия в долевом строительстве. 


«Срок выплаты средств — 10 дней с момента предоставления полного пакета необходимых документов.  Денежные компенсации освобождены от уплаты подоходного налога. Площадь квартиры, за которую можно получить компенсацию, суммарно не должна превышать 120 квадратных метров», - сказал гендиректор регионального фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Сергей Световец. 


Дольщикам, которые приобрели  в доме нежилые помещения или машиноместа, компенсируют стоимость одного такого помещения площадью не более 7 кв. метров и не более одного машиноместа. А вот нежилые помещения площадью более 7 кв. метров и квартиры, купленные юридическими лицами, компенсации не подлежат. Напомним, строительство дома на Нефтяной, 3 в Томске должно было завершиться в 2010 году, но сдать дом первоначальный застройщик так и не смог. Решением Арбитражного суда он был признан банкротом. 




Журналист: Евгения Довлатова
Фото: pixabay.com 

25.03.21
Проекты и программы