Томское время » Новости » Главное » От графика прогулок до качества пищи: общественники проверили условия содержания в изоляторе Томска

От графика прогулок до качества пищи: общественники проверили условия содержания в изоляторе Томска

В рамках акции «Гражданский мониторинг» представители Общественного совета при УМВД России по Томской области посетили изолятор временного содержания УМВД России по Томской области. Общественники проверили соблюдение норм площади на одного человека в камерах, температурного режима, санитарного состояния и бытовых условий, а также медицинское обслуживание, качество пищи и соблюдение сроков задержания. Особое внимание проверяющие уделили соблюдению графика ежедневных прогулок, санитарной обработки постельного белья и уборки помещений.



Общественники побеседовали с гражданами, содержащимися в изоляторе, на предмет соблюдения прав человека, возможности получать информацию о правозащитных организациях и пользования юридической помощью по защите своих законных интересов.


Жалоб на условия содержания, бытовое и медицинское обслуживание у содержащихся в ИВС не было. Нарушений прав человека общественники также не выявили.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УМВД по Томской области



29.03.21
Проекты и программы