Томское время » Новости » Главное » Нарушителя из Белоруссии удалось обнаружить в Томской области

Нарушителя из Белоруссии удалось обнаружить в Томской области

В период проведения мероприятия «Розыск» всеми службами УМВД России по Томской области было найдено 38 лиц, скрывшихся от органов предварительного следствия, дознания и суда. Из них 25 - находились в розыске УМВД России по Томской области, 10 - разыскивались УФСИН.

«Также были установлены лица, находящиеся в розыске по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также по Красноярскому краю. В рамках взаимодействия со странами СНГ, на территории  Томской области, установлен гражданин, находящийся в межгосударственном розыске за Республикой Белоруссия», - отметили представители УМВД России по Томской области.


Из числа задержанных один разыскивался за совершение преступления против половой неприкосновенности (ст. 132), один за грабеж, 9 – за совершение краж, 26 - за иные преступления. В отношении 27 преступников (73% от общего числа задержанных) избрана мера пресечения – арест.


«В ходе проведения мероприятия установлено местонахождение 13 пропавших без вести граждан, из числа разысканных - 4 несовершеннолетних, ушедших из домов или специализированных учреждений. Кроме того установлена личность четырех неопознанных трупов», - отметили в ведомстве.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото, видео: УМВД России по Томской области
31.03.21
Проекты и программы