Томское время » Новости » Главное » Томские спасатели извлекли людей из автомобиля после аварии

Томские спасатели извлекли людей из автомобиля после аварии

В Томске прошли соревнования по ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте. Первый этап организовали среди четырех отрядов федеральной противопожарной службы и специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Томской области.


По легенде, в результате аварии два человека оказались заблокированы в автомобиле. Водитель получил закрытый перелом голени, а пассажир – повредил предплечья. Каждой команде, состоявшей из четырех человек, предстояло на время оценить аварийную ситуацию, обесточить электросеть автомобиля, демонтировать двери и крышу, оказать первую помощь пострадавшим и доставить их к машине скорой помощи, а также ликвидировать условное возгорание.

 
Судейская команда оценивала уровень оказания первой доврачебной помощи пострадавшим и практические навыки работы с аварийно-спасательным оборудованием. При оценке учитывались как скорость, так и аккуратное и четкое выполнение всех заданий, соблюдение техники безопасности при проведении спасательных работ, которые не позволят нанести еще больший вред здоровью участникам ДТП.


По итогам соревнований первое место заняли спасатели специализированной пожарно-спасательной части. Второе место завоевал 1 пожарно-спасательный отряд (представители 3 пожарно-спасательной части г. Томска), третье место – 3 пожарно-спасательный отряд (27 пожарно-спасательная часть с. Мельниково).


Смотрите также: Условный побег двух заключенных предотвратили в томской колонии​​​
 
Победители соревнований примут участие в региональных состязаниях, на которых встретятся команды со всех регионов Сибири.

 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ТО
Проекты и программы