Томское время » Новости » Главное » Колпашевец за пьяную езду проведёт за решёткой 4,5 года

Колпашевец за пьяную езду проведёт за решёткой 4,5 года

Колпашевский городской суд Томской области признал ранее судимого 39-летнего жителя местного села Тогур виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». По материалам следствия, в сентябре 2020 года мужчина был задержан сотрудниками ГИБДД. В тот момент он находился за рулём своего авто в нетрезвом виде. Как выяснилось, для сельчанина это не первый подобный случай. Ранее он уже привлекался к административке за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что, кстати, был лишен водительских прав. Но это не остановило тогурчанина повторить свой «подвиг».     


С учетом неотбытого наказания по предыдущему преступлению, суд приговорил виновного к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2,5 года.

Смотрите также: Пьяного жителя Парабели приговорили к 8 месяцам колонии​​​

Посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, осуждённый подал апелляционную жалобу. Однако она была оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы