Томское время » Новости » Главное » Томские поисковики дали интервью журналистам из Австрии

Томские поисковики дали интервью журналистам из Австрии

На австрийском телевидении готовится большой проект, посвященный Великой Отечественной войне. Он будет состоять из двух документальных фильмов, которые расскажут о войне с точки зрения Австрии.

Журналист Карола Шнайдер представляет австрийское телевидение. Она познакомилась с томским поисковым отрядом «Патриот» через фильм «Дивизия», который был презентован 9 декабря 2020 года в Томске. Сейчас его уже посмотрели более 20 тысяч человек на канале «Бессмертный полк» видео-хостинга YouTube. Карола связалась с поисковиками и назначила встречу через «Клуб друзей 166-й дивизии».


30 марта в музее «Неизвестный солдат» Томского экономико-промышленного колледжа прошли съемки. Интервью австрийскому журналисту дали преподаватель Максим Елезов, секретарь учебного отдела Кристина Ерпунова и председатель студенческого совета Максим Асламов.

Максим Анатольевич предложил Кароле Шнайдер встретиться с Федором Бондаренко – ветераном колледжа, ветераном войны, который участвовал во взятии Вены. Встреча прошла вечером в тот же день.


«Еще раз спасибо за все! Встреча с Федором Тимофеевичем получилась чудесной и очень теплой. Для фильма это настоящая находка и очень важный эпизод! А Федор Тимофеевич сам получил удовольствие и энергию. Его дочь Галина тоже. У меня есть еще и видео песни – Федор Тимофеевич поиграл на гитаре» - прокомментировала Карола Шнайдер.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: поисковое движение Томской области
01.04.21
Проекты и программы