Томское время » Новости » Главное » Погорельцы из томского села показали, как восстанавливают дом на пожертвования

Погорельцы из томского села показали, как восстанавливают дом на пожертвования

Сотрудники Социального отдела Томской епархии посетили семью Шатровых, пострадавших от пожара в селе Кожевниково. Возгорание произошло 28 июня 2020 года, а причиной трагедии стало короткое замыкание электропроводки. Как было установлено, перед происшествием рядом с домом проезжал КамАЗ и,  зацепив провода, спровоцировал замыкание, от которого и произошло воспламенение.

В результате пожара были повреждены дворовые постройки, жилой дом, уничтожен легковой автомобиль. Полностью уцелела только одна комната, двери которой были плотно закрыты, в остальных сгорела вся отделка., и узнали о ходе восстановительных работ. Сбор пожертвований для семьи проводился 19 декабря 2020 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца.


«В Епархии формируется традиция милосердного сбора для нуждающихся людей. В прошлом году у нас была семья погорельцев из Итатки... И мы им тоже собирали в день святителя Николая», – отметил председатель Отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии протоиерей Николай Абрамов.

Всего за день прихожане томских храмов собрали для погорельцев из Кожевникова 336 283 рублей.

Читайте также: "Подгорное в изоляции: что происходило в селе, где выявили первого за пределами Томска COVID-пациента"


30 марта представители Епархиального социального отдела побеседовали с Анатолием Федоровичем и Лидией Васильевной Шатровыми и узнали, как они пережили беду. По словам женщины, дом очищали от сгоревшей отделки и домашней утвари всем миром. А еще поделилась тем, как была тронута, когда местная пенсионерка, получающая маленькую песнию, тоже внесла свою небольшую лепту.

В настоящее время восстановительные работы продолжаются. На дом установили новую крышу, перекрыли двор и выполнили в доме внутреннюю отделку.


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: томская Епархия
05.04.21
Проекты и программы