Томское время » Новости » Главное » Капитана теплохода и директора судоходной компании будут судить за гибель подростка

Капитана теплохода и директора судоходной компании будут судить за гибель подростка

Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора компании «Совкомфлот-8» и подчиненного ему работника – капитана теплохода «Ангара-888». Они обвиняются в нарушении правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, 22 мая 2020 года обвиняемые привлекли жителей села Александровское, в числе которых были двое несовершеннолетних, для проведения работ по зачистке резервуаров от остатков перевозимых ранее темных нефтепродуктов, расположенных на несамоходной барже на борту теплохода «Ангара-888». При этом обвиняемые, игнорируя требования правил охраны труда и техники безопасности, не провели с ними необходимые инструктажи по охране труда, не обеспечили их надлежащими средствами индивидуальной защиты и не контролировали выполняемую ими работу.


Читайте также: "Половина Томска останется без воды на три дня в конце апреля"


В результате допущенных нарушений один из несовершеннолетних во время зачистки резервуара получил острое отравление нефтепродуктами с развитием острой сердечной недостаточности и острого расстройства кровообращения внутренних органов, что привело к его смерти. В ходе расследования уголовного дела капитан теплохода вину признал полностью, бывший директор «Совкомфлот-8» вину в совершенном преступлении не признал. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд.



Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com


Проекты и программы