Томское время » Новости » Главное » «Томскводоканал» объяснили необходимость трехдневного отключения воды

«Томскводоканал» объяснили необходимость трехдневного отключения воды

По информации «Томскводоканала», предстоящее плановое отключения водоснабжения в городе вызвано назревшей необходимостью. Ремонтно-восстановительные работы на магистральном водоводе №9 позволят исключить в дальнейшем риски, связанные с подачей воды.

Магистральный водопровод №9, который питает южную часть Томска, прокладывался с 1966 по 1973 гг. По оценкам специалистов, гарантийный срок эксплуатации этого водовода истек. Для его бесперебойного функционирования необходимо выполнить комплекс ремонтно-восстановительных работ, для чего потребуется на время отключить водоснабжение по данной магистрали.

Этот комплекс работ планируется провести с 00 часов 23 апреля до 16 часов 25 апреля. Готовиться к отключению специалисты «Томскводоканала» начнут заранее. За десять дней до отключения ими будут произведены подготовительные работы в подземном водозаборе, за день до отключения начнется разработка котлованов, завоз оборудования и материалов.


Читайте также: "Томь может вскрыться уже 15 апреля: специалисты дали прогноз по ледоходу"

Работы будут проводиться в круглосуточном режиме: в них задействуют около 50 человек личного состава «Томскводоканала» и около 20 человек привлечённых организаций, порядка 30 единиц спецтехники предприятия и около 10 единиц дополнительной спецтехники.

Кроме того будут применены газорезочные работы, электрогазосварочные, строительные с применением грузоподъемных механизмов и техники, перекладка участков водопровода открытым способом с разработкой грунта и асфальтобетонных покрытий, строительно-монтажные работы.


Специалисты предприятия заменят участок водопроводной линии на 77 скважине (диаметр – 1020 мм, длина – 48 метров) с переключением. На 81 скважине также будет произведена замена аварийного участка и запорной арматуры. Кроме того, предстоит замена шести узловых задвижек на пересечениях крупных городских водопроводных линий.


Полный список улиц можно посмотреть здесь . 


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com
06.04.21
Проекты и программы