Томское время » Новости » Главное » Гимназисты томского села по-новому сыграли спектакль «Морозко»

Гимназисты томского села по-новому сыграли спектакль «Морозко»

Воспитанники театральной студии «Золотой ключик» Парабельской гимназии необычно обыграли сюжет сказки. Они даже сделали подмену героев, отчего сказка показалась даже более доброй и интересной. Например, вместо Бабы-яги и разбойников появился серьёзный, ворчащий, но очень позитивный снеговик с метлой, а также маленькие лесные жители – белочки, лисички и зайчики.


Эпизоды сменялись хореографическими и вокальными номерами. Постановка несла не только развлекательный характер, но и нравственный. Постановщики тонкой нитью через весь спектакль протянули народную мудрость: «Что посеешь, то и пожнёшь». Посеешь добро и любовь, они возвратятся сторицей. Зло, зависть и алчность также вернутся назад.


«Спектакль был яркий, впечатляющий, праздничный, самое главное - с очень хорошей моралью. Ребята с душой, со всем сердцем и вдохновением исполняли свои роли.   Благодарю коллектив Парабельской гимназии и В. Ратушнякова  за то, что, несмотря на возникающие трудности, вы продолжаете традиции, положенные много лет назад. Театр функционирует и развивается. Очень ценна его огромная воспитательная и развивающая  роль», - отметила руководитель местного отдела образования Марина Ямщикова.



Журналист: Дарья Пирогова 

(по материалам газеты "Нарымский север")



07.04.21
Проекты и программы