Томское время » Новости » Главное » Двухлетней девочке из Колпашева требуется операция

Двухлетней девочке из Колпашева требуется операция

Семья Ани Волковой из Колпашева обратилась в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо». Девочка родилась с тугоухостью; ей нужна реабилитация, чтобы активизировать процесс речевого развития. Как рассказывает мама Людмила, Анечка родилась в мае 2019 года весом 740 граммов. Позже у неё была выявлена двусторонняя сенсоневральная тугоухостью IV степени и ряд других заболеваний.

«В Колпашево нет сурдопедагога. Это тот специалист, который занимается с детками с нарушенным слухом, - говрит Людмила. – Я прослушала дистанционные курсы, как работать самостоятельно. Так же весь материал для обучения я приобретаю сама или изготавливаю своими руками из подручных предметов. Если рядом нет квалифицированного педагога, мама должна им стать. Но профессиональная помощь все же очень важна - сейчас нам нужно ехать на реабилитацию в центр «Тоша и Ко» в город Фрязино Московской области. Реабилитация платная, там же примем решение о возможности кохлеарной имплантации».

 
Ситуацию осложняет то, что отец Ани во время пандемии потерял работу. До этого реабилитацию дочери многодетная семья оплачивала самостоятельно. Сейчас же пришлось обратиться за помощью. Общая стоимость поездки - 140 тысяч рублей. Таких денег в семье Волковых просто нет. На курс реабилитации, оплату проезда и проживания в Москве осталось собрать 25 000 рублей. Узнать о том, как помочь девочке, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».

Смотрите также: 
Обман или милосердие: день прозрачной благотворительности отмечают в России​​​
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: БФ «Обыкновенное чудо»
Проекты и программы