Томское время » Новости » Главное » Трое томичей похитили на железнодорожной станции около 2 тонн металла

Трое томичей похитили на железнодорожной станции около 2 тонн металла

Сотрудники Томского линейного отдела МВД России задержали троих жителей областного центра, причастных к хищениям металла на железнодорожной станции Томск-I. По версии следствия, с октября по ноябрь 32-летний мужчина с 23-летним знакомым в ночное время приезжали в места стоянки грузовых поездов, находили полувагоны с металлоломом и похищали часть груза. Украденное злоумышленники сдавали в пункты приема лома черных и цветных металлов. 


В декабре старший из подозреваемых привлек к серии преступлений ещё одного 20-летнего знакомого, с которым они сбросили из вагона более 2 центнеров лома черного металла, попытались его сбыть, но были задержаны сотрудниками транспортной полиции с поличным. В общей сложности трое фигурантов похитили около 2 тонн металла, ущерб составил почти 20 тысяч рублей.

Смотрите также: Полицейские раскрыли кражу телефона на вокзале в Томске: видео​​

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Задержанным предъявлено обвинение по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», по которой предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Журналист: Александр Стучебров
Фото и видео: УТ МВД России по СФО
Проекты и программы