Томское время » Новости » Главное » Томские пожарные спасли двух человек, заблокированных огнём на 9 этаже

Томские пожарные спасли двух человек, заблокированных огнём на 9 этаже

ЧП произошло 11 апреля в 23:37. В пожарно-спасательную службу МЧС России поступило сообщение о возгорании в десятиэтажном кирпичном жилом доме по адресу: ул. Дзержинского, 56. На момент прибытия первого подразделения горели два балкона на 8 и 9 этажах, огонь перекинулся на балкон 10 этажа и надстроенный над ним козырек. Из дома самостоятельно эвакуировались 30 человек. В подъезде было сильное задымление. 


Всё происходящее дальше иначе, как спецоперацией, не назовёшь. Выдвижение автолестниц и работу пожарной спецтехники затруднял автотранспорт жителей во дворе дома. Во время тушения на телефон «101» поступил звонок: мужчина сообщил, что в его квартире на 9 этаже плотное задымление, горит балкон, и он с 80-летней родственницей уже не может покинуть квартиру через дверь. По инструкции диспетчера пожарно-спасательной службы люди укрылись на втором балконе, закрыв за собой дверь. Тем не менее, дым быстро стал наполнять и его.

Чтобы спасти заблокированных людей, пожарные с помощью бензореза вскрыли входную металлическую дверь квартиры и с помощью масок, в которые подается воздух, эвакуировали пострадавших из помещения. Мужчина 1957 года рождения получил отравление продуктами горения. Ещё одна жительница дома 1998 года рождения надышалась угарным газом. Обоих доставили в медицинское учреждение, но после осмотра врачей отпущены домой.

Смотрите также: В томском селе в пожаре погибли десятки домашних животных

В результате пожара выгорели три балкона, от огня пострадали две квартиры на 8 и 9 этажах. Над балконом 10 этажа обгорела деревянная обрешетка козырька. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. Пожар был потушен в 02:00. В ликвидации были задействованы 35 человек, 10 единиц техники. Причина пожара устанавливается.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы