Томское время » Новости » Главное » Следователи раскрыли подробности гибели ребенка в интернате под Томском

Следователи раскрыли подробности гибели ребенка в интернате под Томском

Следственными органами расследуются уголовные дела, возбужденные по статье «халатность», оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также причинении смерти по неосторожности в связи со смертью 15-летнего подростка в Тунгусовском детском доме. 19 декабря прошлого года в помещении детдома в Молчановском районе обнаружено тело 15-летнего воспитанника. По данному факту межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

В ходе расследования установлено, что на лежавшего на полу 15-летнего воспитанника интерната другой 17-летний воспитанник сел сверху, перекрыв ему органы дыхания, отчего ребенок скончался от асфиксии. В связи с тем, что согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы подросток признан невменяемым и представляющим опасность для себя и окружающих, следователи направили в суд материалы дела с постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера.


Читайте также: "Погорельцы из Зонального рассказали, как живут после гибели ребенка"

В настоящее время расследуются уголовные дела о халатности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и причинении смерти по неосторожности. Также руководством Молчановского МСО инициирована передача в следственный отдел из органов дознания полиции материалов уголовного дела о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в отношении младшей медсестры по уходу за больными Тунгусовского детского дома-интерната. Расследование продолжается.


Журналист: Дарья Пирогова


Проекты и программы