Томское время » Новости » Главное » Стоимость яиц в Омске сравнили с ценами в Томске

Стоимость яиц в Омске сравнили с ценами в Томске

Глава регионального Минсельхоза Омской области Николай Дрофа в эфире местного телевидения дал прогноз по снижению цен на яйца.

По словам эксперта, поднятие цен на яйца, которое наблюдается сегодня, является традиционным для текущего временного периода. Министр объяснил рост цены на продукт подорожанием кормов и другими факторами.


«До 70% в себестоимости яйца — корма. Составляющая ветеринарного оборудования, уровень зарплаты, упаковка — все выросло за этот период», — отметил чиновник.


При этом, по данным Омскстата, средняя стоимость десятка яиц по региону на сегодня составляет 74 рубля, по городу — 81-82 рубля. Как подчеркнул Николай Дрофа, в Омской области — одна из самых низких цен на яйца по СФО (дешевле — только в Томске и Новосибирске). Согласно прогнозу Николая Дрофы, уже в мае можно ожидать снижение цен на яйца. Как отметил чиновник, многие сельские жители занимаются птицей именно в летний период. Снижение цен произойдет, отчасти, за счет того, что увеличится предложение и снизится ажиотажный спрос.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com
13.04.21
Проекты и программы