Томское время » Новости » Главное » В МВД показали кадры задержания цыганского барона в Томске: видео

В МВД показали кадры задержания цыганского барона в Томске: видео

Оперативниками по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России совместно с коллегами из УМВД по Томской области при силовой поддержке бойцов регионального спецподразделения «Гром» за сбыт героина были задержаны бывший глава цыганской общины 1958 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за наркопреступление, и его сообщник 1984 года рождения.

Во время сбыта подозреваемым наркотиков через посредника, подельник получил от покупателя меченые купюры. В дальнейшем банкноты были изъяты у 63-летнего бывшего главы цыганской общины. Кроме того, в жилище подозреваемого было обнаружено оружие и боеприпасы. В настоящее время все они направлены на баллистическую экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Томской области.



«По имеющимся данным, подозреваемый имеет связи в криминальном мире и давал указания членам своей семьи по сбыту наркотических средств. Известно, что его жена, два сына, племянник и племянница, родной брат и три снохи были ранее задержаны полицейскими за наркопреступления и в настоящее время отбывают наказания в исправительных учреждениях», - отмечается на официальном сайте МВД России. 


В настоящее время в отношении подозреваемого и его подельника возбуждено уголовное дело, оба они заключены под стражу.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото, видео: МВД России
14.04.21
Проекты и программы