Томское время » Новости » Главное » Медпункт в томском селе Верхнее Сеченово отремонтируют до конца сентября

Медпункт в томском селе Верхнее Сеченово отремонтируют до конца сентября

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта фельдшерско-акушерский пункт в селе Верхнее Сеченово Томского района будет отремонтирован. Решением этого вопроса представители ОНФ занимаются уже три года. В марте общественники обратили внимание местных и региональных властей на плачевное состояние ФАПа. В здании несколько лет назад разморозилась система отопления, водопровод, в кабинете фельдшера провалился пол. Там установлены стандартные калориферы, однако требуются потолочные обогреватели. Из-за низкой температуры вода в туалетной комнате зимой перемерзает, льдом забивается канализация. 


«Условия для приема пациентов крайне некомфортные. Прием проводится в верхней одежде. В населенном пункте проживает 218 жителей, из них 30 детей, 50 пенсионеров. Ближайшее медицинское учреждения находится в селе Рыбалово в 15 км от села. Не у всех жителей есть возможность добраться до села Рыбалово на автобусе», - отметила во время своего рабочего визита член регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Татьяна Соломатина.   
 
Общественники обратились в департамент здравоохранения региона и к главе администрации Томского района с просьбой в ближайшее время запланировать и выполнить ремонтные работы в фельдшерско-акушерском пункте в селе Верхнее Сеченово. В ответ на запрос ОНФ департамент здравоохранения сообщил, что Томской районной больницей проработан вопрос о проведении ремонтных работ в здании ФАПа. Планируется установка дополнительных отопительных приборов, утепление полов, перенос сантехнического узла, проведение работ по увеличению мощности электроэнергии. Работы по плану должны завершиться в третьем квартале этого года, то есть до конца сентября. 

 
В свою очередь, в администрации Томского района заявили, что в настоящее время решается вопрос о строительстве в 2022 году нового модульного ФАПа в Верхнем Сеченово. Сейчас проходит процедура согласования земельного участка, на котором разместится медпункт. После окончания процедуры согласования места расположения земельного участка Томская районная больница направит предложение в департамент здравоохранения о внесении изменений в программу модернизации первичного звена здравоохранения Томской области.
 

По словам местных жителей, здание является социокультурным центром села, где нет ни школы, ни детского сада, ни сельского клуба. Здесь размещается библиотека и избирательный участок. Однако до сих пор библиотекарь по формальным причинам не приступил к работе.

Смотрите также: 
Жители томской глубинки жалуются на разрушающееся жильё: шокирующие фото​​​

В этой связи активисты ОНФ обратились в администрацию Томского района с просьбой решить вопрос с работой библиотеки и создании на ее основе пункта коллективного доступа к сети Интернет, откуда сельчане могли бы заходить на сайт госуслуги и другие полезные ресурсы. 
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ
 
Проекты и программы