Томское время » Новости » Главное » Сроки отключения реально сократить: в «Томскводоканале» рассказали, как будут работать

Сроки отключения реально сократить: в «Томскводоканале» рассказали, как будут работать

С 00 часов пятницы 23 апреля до 16 часов воскресенья 25 апреля для проведения большого комплекса ремонтных работ ООО «Томскводоканал» отключает водовод первого подъема и магистральный водовод №9, снабжающий водой Кировский, Советский и часть Ленинского районов Томска (от пересечения пр. Ленина и пл. Ленина до пересечения пр. Ленина и ул. 5-й Армии).

Проведение аварийно-плановых работ позволит исключить риски, связанные с бесперебойной подачей воды во всем городе. По расчетам специалистов, в случае аварии на водоводе придется ограничить водоснабжение в городе минимум на неделю. Как пояснил главный инженер компании, система холодного водоснабжения в городе не является закольцованной, что делает невозможным проведение ремонтных работ без ограничения подачи воды.


«Отключать водовод и работать попеременно на различных участках тоже нельзя – много времени уйдет на его опорожнение, а затем на заполнение. Поэтому принято решение произвести одно отключение и выполнить работы сразу на нескольких участках водопровода и подземного водозабора, требующих неотложного ремонта, поскольку они не модернизировались в течении ряда десятилетий», - отметил Игорь Мажейкин.


Смотрите также: «Томскводоканал» объяснили необходимость трехдневного отключения воды

Специалисты «Томскводоканала» пообещали, что сделают все возможное, чтобы оперативно произвести весь комплекс работ: накануне отключения начнутся подготовительные мероприятия, сами работы организованы в круглосуточном режиме.


Получить всю необходимую информацию томичи могут по единому многоканальному номеру Центральной диспетчерской службы «Томскводоканала» : 8 (3822) 90-50-90.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: иллюстративное фото pixabay.com
15.04.21
Проекты и программы