Томское время » Новости » Главное » Летние кафе в Томске будут открывать по упрощенному порядку

Летние кафе в Томске будут открывать по упрощенному порядку

Об этом в рамках ежегодного отчета мэра Томска сообщил Михаил Ратнер. Исполняющий обязанности мэра, подводя итоги 2020 года, отметил, что исходя из санитарно-эпидемиологических ограничений для заведений общественного питания в Томске был разработан упрощенный порядок выдачи разрешений.

Всего летом прошлого года в Томске работало 122 заведения общественного питания, в то время как в 2019 их было всего чуть более 40. В городе открылись более 30 новых объектов общественного питания.


В 2020 году, несмотря на кризис, экономический оборот по полному кругу предприятий Томска возрос почти на 110 миллиардов рублей (14 процентов) и составил почти 890 миллиардов. На 8,5 процента в натуральном объеме вырос объем строительных работ крупными и средними предприятиями Томска. Почти на 6 процентов увеличился объем розничного товарооборота. 


«Количество малых и микро-предприятий в 2020 году в Томске выросло на 374 единицы – почти до 18 тысяч, зарегистрировано почти 5 тысяч самозанятых граждан. Доля занятых в малом и среднем бизнесе горожан составила около 54 процентов, что даже чуть больше, чем в 2019 году. В период пандемии сохранилось количество инновационных предприятий и численность занятых в них работников», - отметил Михаил Ратнер.




Журналист: Дарья Пирогова

Иллюстративное фото: pixabay.com

16.04.21
Проекты и программы