Томское время » Новости » Главное » Ряды томских росгвардейцев пополнились новичками

Ряды томских росгвардейцев пополнились новичками

В День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в Управлении Росгвардии по Томской области прошла церемония принятия присяги молодыми сотрудниками регионального ведомства, главными гостями которой стали ветераны, отдавшие десятки лет службе. 


В торжественной обстановке 20 сотрудников томской Росгвардии в присутствии ветеранов и руководства регионального ведомства приняли присягу на верность Родине. Перед Государственным флагом Российской Федерации молодые сотрудники дали клятву уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию страны, быть мужественными, честными и бдительными, не щадить своих сил в борьбе с преступностью, достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на них обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка. 


С напутственными словами к росгвардейцам обратился начальник Управления Росгвардии по Томской области полковник Раис Айбатов. Он отметил высокую ответственность сотрудников за выполнение требований присяги и служебного долга, поздравил сотрудников со знаменательным событием в их жизни и пожелал новоиспеченным сотрудникам ведомства успехов, терпения и высоких результатов в служебной деятельности. 


После торжественной церемонии почетные гости посетили комнату истории территориального управления, а в актовом зале ветеранам был продемонстрирован видеофильм о войсках национальной гвардии Российской Федерации. 


Напутствие молодому поколению и слова поздравления ветеранам сказали первый командир томского СОБР полковник милиции Юрий Сайфульмулюков и ветеран вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Шамиль Халитов.


В свою очередь, от лица молодого поколения томской Росгвардии, выступил младший сержант полиции Александр Полеванов, который поздравил ветеранов с праздником, пожелал здоровья и радости в жизни. Завершилось праздничное мероприятие вручением ветеранам службы благодарственных писем и памятных подарков. 


Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по ТО  
Проекты и программы