Томское время » Новости » Главное » Хор томского госуниверситета произвёл фурор на концерте в Новосибирске

Хор томского госуниверситета произвёл фурор на концерте в Новосибирске

Смешанный хор Института искусств и культуры Томского государственного университета в составе 36 человек успешно выступил на первом межрегиональном фестивале Сибирского федерального округа «Поет молодежь Сибири» в Новосибирске. Это было первое очное участие вокалистов со времени введения эпидемиологических ограничений.
 
«Программу пришлось готовить в сжатые сроки. Из-за того, что мы вышли в очный режим совсем недавно, на это ушло чуть больше месяца. Поэтому мы собирались по 6 раз в неделю на долгие репетиции. В результате — подготовили небольшую программу на 10-15 минут, которая была негласно посвящена нашему ушедшему руководителю — Виталию Вячеславовичу Сотникову, — рассказал старший преподаватель кафедры хорового дирижирования и вокального искусства ИИК Михаил Казанцев.

 
Томичи закрывали концертную программу, со сцены артистов провожали криками браво, зал аплодировал стоя. Осенью вокалисты ТГУ готовятся принять участников фестиваля на своих площадках, а открывать и закрывать этот концерт будет жемчужина университета — хоровая капелла. Запланировано участие хоровые коллективы музыкальных школ Томска и Томского района, хор Новосибирской консерватории и хор молодежи и студентов Новосибирской области. Если в ближайшее время эпидемиологическая ситуация будет улучшаться, есть надежда, что присоединятся и коллективы других регионов. .

Смотрите также: «Томская Лампочка» победила во Всероссийском хоровом фестивале​​​
 
«Всё-таки, когда ты выходишь в зал, — это совсем другие эмоции. Необходимо, чтобы энергия от выступающих передавалась зрителям и возвращалась обратно. В финале концерта нас вызвали на бис, и тут с нашей стороны была небольшая авантюра. Мы хотели подчеркнуть, что музыка всегда будет рядом с людьми и поэтому решили исполнить куплет из произведения «Песня остается с человеком». Никто этого не ожидал, да и мы сами до последнего не были уверены, но в итоге — пел весь зал, и это стало прекрасным финальным аккордом вечера», - поделился эмоциями Михаил Казанцев. 

 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ТГУ
 
Проекты и программы