Томское время » Новости » Главное » Томич погиб под поездом, делая селфи и слушая музыку в наушниках

Томич погиб под поездом, делая селфи и слушая музыку в наушниках

Смертельное ЧП произошло в районе поселка Хромовка на перегоне станций Томск-2 – Томск-1. Под колёса грузового поезда угодил 32-летний местный житель, который находился на железнодорожных путях вне оборудованного для пешеходов места. Машинист, увидев человека, экстренно затормозил. Но это не спасло ситуацию. 


На звуковые сигналы локомотива гражданин не реагировал: ив это время он делал на свой телефон фотографии и прослушивал при этом музыку через наушники. Несмотря на усилия прибывших медиков, мужчина скончался на месте от полученных травм. В личных вещах пострадавшего были обнаружены бутылки с алкогольными напитками.


Транспортная полиция напоминает: появление на железной дороге в состоянии опьянения и грубое нарушения правил перехода через железнодорожные пути нередко приводит к трагическим последствиям. Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считается пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов.

Смотрите также: Трое томичей похитили на железнодорожной станции около 2 тонн металла​​​

На объектах транспортной инфраструктуры нельзя использовать технические средства воспроизведения музыки совместно с наушниками. При нахождении на платформе во время прохождения поезда без остановки не рекомендуется приближаться к ее краю на расстояние меньше двух метров. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба УТ МВД России по СФО 
Проекты и программы