Томское время » Новости » Главное » Томич, отбиравший у прохожих мобильники, сядет на 5 лет

Томич, отбиравший у прохожих мобильники, сядет на 5 лет

По материалам следствия, в феврале 2020 года ранее судимый 30-летний мужчина, находясь на трамвайной остановке, попросил у незнакомого человека сотовый телефон. Получив его, злоумышленник, угрожая потерпевшему применить физическую силу, скрылся с места преступления. Месяцем позже обвиняемый заметил у несовершеннолетнего прохожего дорогой мобильник и проследовал за ним. В кабине лифта многоквартирного дома преступник потребовал отдать телефон, а получив отказ, ударил подростка лицом о стену и забрал телефон.


За указанные преступления суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, осуждённый подал апелляционную жалобу, в которой настаивал на невиновности в одном из преступлений, а также просил о смягчении наказания.

Смотрите также: В томскую колонию пытались перебросить 17 телефонов​​​

Прокурор опроверг доводы осужденного и обратил внимание на наличие рецидива корыстных преступлений. Судебная коллегия Томского областного суда согласилась с доводами прокурора. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы