Томское время » Новости » Главное » Наркопритон «под ключ»: жителей Асино обеспечивали психотропами, девайсами и квартирой

Наркопритон «под ключ»: жителей Асино обеспечивали психотропами, девайсами и квартирой

В городе Асино Томской области 39-летняя местная жительница осуждена за сбыт наркотических средств и предоставление своего жилья для их употребления. Следствием установлено, что обвиняемая, проживавшая на съемной квартире, в период с января по июль 2020 года систематически предоставляла жилплощадь своим знакомым для приема различных запрещённый средств. При этом она обеспечивала их соответствующими приспособлениями и разрешала находиться у нее дома после употребления психотропов.


Кроме того, в апреле прошлого года обвиняемая продала синтетический наркотик, именуемый «солью», массой 0,18 грамма. А спустя три месяца приобрела для последующей продажи курительную смесь «спайс» массой 2,93 грамма, которая была изъята сотрудниками полиции в ходе обыска, проведенного по месту жительства обвиняемой.

Смотрите также: В МВД показали кадры задержания цыганского барона в Томске: видео

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступлений не признала. С учетом тяжести содеянного, а также принимая во внимание, что женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, суд приговорил её к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы