Томское время » Новости » Главное » В томской мэрии рассказали о предстоящем ямочном ремонте дорог

В томской мэрии рассказали о предстоящем ямочном ремонте дорог

В апреле-мае администрация Томска проведет  ямочный ремонт дорог  почти на 14 тысячах квадратных метров. Это больше на тысячу, чем прошлом году. Сейчас специалисты городского департамента дорожной деятельности и благоустройства завершают инспектирование магистралей областного центра, выявляя возникшие после зимы дефекты. Они фиксируют состояние дорог, определяя объемы ямочного ремонта. Отдельное внимание уделяют улицам, отремонтированным  более пяти  лет назад и на которые уже не распространяются гарантийные обязательства. Планируется, что подрядчики города приступят к устранению дефектов с третьей декады апреля, когда начнет работу асфальтобетонный завод.


По словам заместителя мэра по благоустройству Вячеслава Черноуса, с помощью всесезонных смесей в этом году в Томске уже частично проведен ремонт отдельных участков дорог по ул. Ижевской, Транспортной, Нарановича, 2-ой Усть-Киргизки, Енисейской, Герцена, на Транспортном кольце  и других. Всего около 250 «квадратов». Основной  объем работы будет выполнен после того, как начнет действовать асфальтовый завод. Часть работы выполнят бригады «ТомскСАХ» в рамках муниципального задания.

«Выполнить ремонт можно будет только с применением «горячего» асфальта, чтобы продлить срок эксплуатации проезжей части, уточнил вице-мэр. – Кроме того, мы договорились с ресурсоснабжающими компаниями о том, что при ликвидации своих раскопок они будут использовать бетон для того, чтобы грунт не  «играл» на участках с большим транспортным потоком, например, так будет сделано на пересечении улиц Сибирской и Киевской, где в конце месяца будут проведены работы по перекладке участка водопровода». 

Смотрите также: Дорожники рассказали о восстановлении размытого участка трассы Томск – Кемерово​​​
 
Черноус также добавил, что в конце апреля - начале мая будут проверены улицы, отремонтированные по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на которые еще действуют гарантийные обязательства подрядчиков.

Журналист: Александр Стучебров
Видео: ТК «Томское время»  
Проекты и программы