Томское время » Новости » Главное » В мае изменится размер социальных выплат на комуслуги

В мае изменится размер социальных выплат на комуслуги

В связи с изменением региональных стандартов, в мае 2021 года будут пересмотрены размеры жилищных субсидий и ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


Как сообщила начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, социальные выплаты предоставляются с учетом действующих региональных стандартов стоимости ЖКУ, которые рассчитаны департаментом ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области с учетом действующих с 1 января 2021 года тарифов и нормативов на жилищно-коммунальные услуги.

«На некоторые услуги региональный стандарт увеличен. Например, в Томске, Молчановском и Колпашевском районах. В этом случае получателям будет сделана доплата с января. В отдельных населенных пунктах Бакчарского, Кожевниковского, Шегарского районов стандарт стал ниже, поэтому выплата придет в новом размере», — пояснила Марина Киняйкина.

Смотрите также: Любовь по принуждению: томская УК не отпускает многоквартирник​​​

Перерасчет будет сделан автоматически, специального обращения в органы социальной защиты не требуется.

Консультацию по расчету ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг жители районов Томской области могут получить в центрах социальной поддержки населения по месту жительства, томичи — в Центре социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Вопросы можно задать по телефону «горячей линии» департамента социальной защиты населения Томской области (3822) 60-27-99.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы