Томское время » Новости » Главное » На ремонт дорог Томск получил ещё более 100 млн рублей

На ремонт дорог Томск получил ещё более 100 млн рублей

По решению федерального центра и областной администрации Томск дополнительно получил 107 миллионов рублей. Работы пройдут по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Будут отремонтированы участки трех магистралей в южной части города. Это улица Красноармейская на отрезке от дома № 123а до пл. Южной, улица Басандайская от Богашевского тракта до въезда в город, а также участок по Богашевскому тракту от дома № 18а до ул. Басандайской. Подрядчик, который выйдет на эти объекты, будет определен в ходе аукциона.


«В прошлом году в рамках нацпроекта на всю ширину проезжей части был уложен асфальт на улицах Елизаровых, Усова, Артема, Косарева, ранее работы провели на участках улиц Ф. Лыткина, 19-ой Гв. Дивизии и других, - рассказал заместитель мэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус. – Здесь сосредоточены учебные корпуса томских вузов, студгородок, ряд  учреждений соцсферы. Важен и въезд в город, который должен быть его «визитной карточкой».  Постепенно мы приведем в порядок дороги и территории во всех районах Томска, создавая комфортные условия для жизни и работы горожан». 

Смотрите также: Асфальт исчез со снегом: томичи возмущены состоянием дорог​​

Отметим, в этом году в рамках нацпроекта также будут реконструированы участки проспекта Ленина, улиц Яковлева, Красноармейской, Нахимова, Бела Куна, Ломоносова и Социалистической. За два предыдущих года на территории Томска отремонтировано 32 км дорог.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»
Проекты и программы