В Томске подсчитали, сколько продолжался пляжный сезон в этом году

Впервые за последние годы пляжный сезон в Томске составил рекордные 69 дней. За это время муниципальный пляж «Семейкин остров» посетили порядка 50 тысяч томичей (в выходные пляж посещало от пяти до семи тысяч человек и одновременно находились от 800 до 1200 томичей), тогда как в прошлом году пляж закрылся уже в начале августа. 
Второй год на пляже всем посетителям предоставлялись услуги бесплатного безлимитного доступа в Интернет через Wi-Fi. Также для отдыхающих работала библиотека на песке, совместно с волейбольным клубом «Триада» здесь были оборудованы три волейбольные площадки, проводились занятия по суставной гимнастике цигун. 


«Несмотря на то, что нужно было добираться через реку Томь, томичи активно посещали пляж и радует, что с каждым годом в Томске растет культура цивилизованного отдыха, дети и взрослые все активнее вовлекаются в развлекательные мероприятия – игры с детьми, пляжный в волейбол, танцы и занятия спортом. В течение всего года мы продолжим работу по привлечению новых партнеров для работы на пляже, потому что все контакты, которые зарождаются на городских мероприятиях, становятся новыми идеями для улучшения досуга томичей», - рассказала заместитель директора по организационно-творческой работе дома культуры «Томский перекресток» Любовь Гришаева. 
Завтра с пляжа вывезут оборудование и продолжат подготовку территории Семейкиного острова к фестивалю авторской песни «Томский перекрёсток».

Журналист: Дарья Пирогова
14.08.19