Томское время » Новости » Главное » Жителя томского села обвиняют в похищении подростка: таким образом мужчина хотел наказать мальчика

Жителя томского села обвиняют в похищении подростка: таким образом мужчина хотел наказать мальчика

Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя села Павлово Каргасокского района в похищении человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, в отношении заведомо несовершеннолетнего.

По версии следствия, в декабре 2020 года обвиняемый в вечернее время ездил на снегоходе «Буран» по улицам села Павлово с целью обнаружения лиц, бросавших предметы в его дом. Увидев 13-летнего подростка, он схватил его за капюшон, ударил по голове и, преодолевая его сопротивление и угрожая убийством, насильно усадил на снегоход, привёз во двор своего дома, завел в веранду, где нанес удар кулаком в лицо.


«Затем мужчина вывел потерпевшего во двор, и, требуя назвать тех, кто кидал в его дом предметы, вновь ударил рукой по голове. Выяснив, что предметы бросал другой несовершеннолетний, обвиняемый, схватив потерпевшего за капюшон, повел его к дому того подростка, по пути следования нанеся ему удар рукой по голове, после чего отпустил. В результате действий обвиняемого подростку была причинена закрытая черепно-мозговая травма, относящаяся к категории легкого вреда здоровью», - отметил представитель СК РФ по Томской области.


В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: pixabay.com
22.04.21
Проекты и программы