Томское время » Новости » Главное » Девяностолетняя пенсионерка получила статус труженицы тыла после вмешательства прокуратуры

Девяностолетняя пенсионерка получила статус труженицы тыла после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Кировского района провела проверку по обращению 91-летней местной жительницы по вопросу присвоения ей статуса труженика тыла. Установлено, что в период с 1942 по 1945 годы заявительница в подростковом возрасте трудилась в филиале цеха Культпросвета в  Томске, где изготавливала изделия для фронта. Также занималась сбором колосьев и картофеля на полях колхоза вблизи Томска. При этом документы, подтверждающие ее работу в тылу, не сохранились. В соответствии с законодательством граждане, проработавшие в тылу в годы войны не менее шести месяцев, отнесены к категории ветеранов Великой Отечественной войны и имеют право на получение мер социальной поддержки.


Прокуратура района обратилась в суд с иском об установлении факта работы в тылу в годы Великой Отечественной войны. Судом требования прокуратуры удовлетворены, женщине присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны.


Журналист: Дарья Пирогова

22.04.21
Проекты и программы