Томское время » Новости » Главное » Дороги в нескольких селах Томской области отрезаны льдинами и водой: видео

Дороги в нескольких селах Томской области отрезаны льдинами и водой: видео

По данным ведомства, кромка ледостава на Оби находится в районе села Соколовка Молчановского района. Ожидается дальнейшее вскрытие реки в границах муниципального образования. В результате повышения уровня воды в Оби произошел перелив автодороги Иштан – Никольское в Кривошеинском районе. Протяженность перелива составляет 30 метров, глубина – 30 сантиметров. Транспортное сообщение сохраняется. Жизнеобеспечение населения села Никольское не нарушено. Для защиты от пожаров в населенном пункте выставлен пожарный пост, где дежурят  2 человека.


В районе посёлка Победа Шегарского района уровень воды в Оби за сутки понизился на 13 см и составляет 501 см при опасной отметке 800 см. Уровень воды в Оби в районе Никольского Кривошеинского района повысился за сутки на 93 см и составляет 940 см при опасной отметке 864 см (превышение на 76 см). На остальных гидропостах уровни воды не превышены (запасы от 99 см в с. Молчаново до 676 см в с. Александровское Александровского района).
 
Что касается уровня воды в Томи. В районе Лагерного сада за сутки он понизился на 60 см и составляет 276 см при опасной отметке 890 см, в районе Речвокзала – на 50 см и составляет 314 см при опасной отметке 750 см.

Смотрите также: Паводок-2021 в Томской области: могли быть жертвы
 
В целом паводковая обстановка на территории региона остается стабильной, подтопленных населенных пунктов нет. Спасатели призывают томичей соблюдать меры личной безопасности и не подходить близко к берегам рек.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: molchanovonews.ru
Проекты и программы