Томское время » Новости » Главное » В Томске посадили семью, сбывавшую наркотики

В Томске посадили семью, сбывавшую наркотики

Как установило следствие, в июле 2019 года члены одной семьи договорились о совместном сбыте наркотических средств. Они распределили между собой роли, с соответствии с которыми ранее судимая 55-летняя жительница Томска должна была приобретать оптовые партии наркотиков, расфасовывать их на «разовые дозы» и хранить по месту своего жительства. Остальные участники преступной группы – её 28-летний сын и 56-летний сожитель - обеспечивать продажу наркопрепаратов потребителям. Однако все они были задержана сотрудниками полиции ещё до того, как начали реализовывть преступный план.


За содеянное суд приговорил виновную к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, её сына и сожителя – к 5 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима соответственно. Не согласившись с приговором, осуждённые принесли апелляционные жалобы, в которых просили о смягчении назначенного наказания.

Смотрите также: Наркопритон «под ключ»: жителей Асино обеспечивали психотропами, девайсами и квартирой

Старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области обратила внимание суда на то, что признание вины и раскаяние в содеянном не могут служить основанием для смягчения назначенного наказания, поскольку виновные ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные деяния, освободившись из мест лишения свободы сразу же продолжили преступную деятельность. Суд апелляционной инстанции, согласившись с мнением прокурора, оставил жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com
Проекты и программы